關於TiEA

台灣網路暨電子商務產業發展協會 (Taiwan Internet and E-Commerce Association,簡稱 TiEA ) 成立於 2012 年 10 月 24 日,會員涵蓋國際網路公司、台灣電子商務公司、社群網站、網路行銷、網路媒體,以及金融、旅遊、物流、數位內容產業等各領域企業,是台灣目前匯集最多網路及電子商務業者的協會組織。

TiEA 宗旨為推動網路與電商產業發展、並拓展國際市場;凝聚業界共識,成為政府與產業的雙向溝通平台,為產業爭取合理友善的經營環境。

TiEA 重視培育創新人才及網路創業能力,匯聚網路資源、協助台灣產業升級,也積極促進軟硬體產業整合,以台灣既有的優勢推動發展創新網路服務。

TiEA 成立至今,會員已超過 200 家企業,第三屆理監事會設有二十一位理事,五位監事,各理監事透過參與「產業政策委員會」、「兩岸關係委員會」、「國際關係委員會」及「會務公關委員會」落實 TiEA 宗旨。

TiEA 非常重視會員專業價值的展示與交流,致力以高互動性的活動方式,促成會員間的知識交流及商業合作機會,如「會員派對」、「爐邊會」及「專家講堂」、「電商講座」等,均為會員的高度參與肯定的活動。

協會章程

組織架構

TiEA3OrgChart